当前所在位置:

首页 > 企业之窗

甘肃紫金草现代农业发展有限公司

发布日期:

2019年01月17日

来源:

金昌市金川区招商服务局

 一、企业基本情况

    甘肃紫金草现代农业发展有限公司成立于2015年10月,是集紫花苜蓿种植、加工、销售及薰衣草种植、产品开发、生产、销售的企业,并注册“馥蕾歌”产品商标。为了便于产品销售,于2017年3月成立甘肃馥蕾歌香草开发有限公司。

    公司于2014年底流转金昌市八一农场土地3000亩,种植、加工、销售紫花苜蓿。并于2015年底流转金川区宁远镇高岸子村土地760亩种植薰衣草(一期已种植260亩),进行薰衣草产品开发、生产、销售。于2016年在原高岸子小学陆续建厂投产,目前职工总人数高峰期80多人,薰衣草产品年生产能力达到八千万元及紫花苜蓿年产值五百万元。

    公司于2016年试生产薰衣草系列产品,并在金昌市区试销售。公司秉承“天然、芬芳、精致、实用、携带方便”的产品开发理念,已陆续自主开发多款“馥蕾歌系列产品,已有二个系列产品拥有国家专利,并获得多次大奖。目前薰衣草系列产品在金昌市区有销售门店四个,嘉峪关专营店一个,并在张掖、敦煌、兰州、南京、扬州、重庆等地上市销售;线上销售体系也在建设中,已建成公司公众号进入公司商城的线上销售,与“58生活圈”已深度合作、以及工商银行、甘肃银行、建设银行等线上平台对接成功;产品代理销售模式也已建成,全国各地的代理及加盟店已在招商中。

    紫花苜蓿为高蛋白饲草,是奶牛每天必需食用品。目前苜蓿草需从国外大量进口,国产苜蓿草远远不能满足国内的需要。目前我公司苜蓿草销售价格为2000元/吨以上,年产值500万,实现利润175万。

    薰衣草又称香草,素有“百草之王”的美誉。其味不仅芳香,还具有特殊的安神、除异味、驱蚊虫、消炎淡斑的功效。薰衣草枕头是助眠效果最佳选择;薰衣草系列精油具有消炎、淡斑、美白的功效;薰衣草系列薰香不仅味道芳香,还具备安神、除异味、驱蚊虫的效果;薰衣草系列香包,可放车内除异味,也可置于衣柜内除虫、防螨、味香功能,薰衣草系列产品为大健康产业增添了一道亮丽的风景线!

目前,我公司薰衣草产品已有七大系列上市销售:薰衣草香枕系列、薰衣草精油系列、薰衣草洗护系列(精油皂、护手霜、洗发护发液、沐浴液、薰衣草面膜)、薰衣草香包系列、薰衣草薰香系列、薰衣草喷雾系列、薰衣草盆景系列等系列产品,年产值达8000万元。

公司发展方向:

(一)公司依托自有知识产权研发、创新薰衣草系列产品,目前已获发明专利2项、实用新型专利6项,薰衣草系列产品通过ISO9001质量体系认证,本着天然、芬芳、精致、实用、便于携带的研发理念,公司将每年新研发3-5款成熟产品上市销售。

(二)经过二年销售市场的调研、摸索,我公司总结了一条销售建店模式:在中、大型商场内建设我公司“馥蕾歌”薰衣草系列产品专店(金昌市的“镍都大厦店中店”模式),借助商场的知名度、大人流量,很快即能展示我公司产品,提高销售额。我公司计划在兰州建设“店中店”4个,并陆续在张掖、天水、西安、郑州、南京、扬州、成都、上海、浙江等地建设“店中店”的“馥蕾歌”薰衣草系列产品专卖店。

(三)经过市场调研,我公司总结出一套集旅游观光、销售、生产场景的复制模式,计划明年在兰州兴隆山景区实施,即:有选择性的在原有风景区附近流转土地100亩种植薰衣草,建设小型薰衣草观光园、并建多间房屋,布展“馥蕾歌”薰衣草系列产品销售厅,同时布置产品生产、包装工作室、体验室,让游客在观光薰衣草田间美景的同时,也能现场体验部分薰衣草产品的现场制作、生产过程,提高游客购买产品的欲望,同时对“馥蕾歌”薰衣草系列产品也是一个极好的宣传。兰州兴隆山复制模式成功后,陆续在 全国选择五个代表性城市复制该模式。

    (四)产品宣传,一种产品有好的销售,必须要有一定的宣传手段,才能提高产品的知名度,达到一定的社会效益和经济效益。目前,我公司已与多家媒体商谈宣传方案,包括中川机场、金川机场、甘肃电视台已在洽谈中。

    (五)为了符合顾客的审美观,产品的包装也需周期性更换,我公司产品包装的更换、升级周期为三年,即新包装上市二年后,就要开始研发下一代新产品包装,第三年下半年准备投放市场,第三年也是新旧包装过度的一年。

    (六)公司将倾力打造“活力、时尚、健康、芳香”的香草产业文化,提高社会知名度,极力引导社会大众积极、活力、健康的生活方式。

    2015年我公司开始运作、实施紫花苜蓿项目及薰衣草项目至今,发展态势良好,利润亦逐年稳步提高。为了取得更大的发展,特别是薰衣草系列产品销售市场的更大拓展,我公司将持开放、包容、合作的发展理念,加大与相关企业的合作,同时倾力打造更强、更优的管理、销售团队,挖掘、设计更好、更符合我公司产品的销售模式。更加积极参与社会慈善活动,更好地服务于社会、贡献于社会。

二、生产经营情况

生产经营情况:2018年公司线上、线下联合经营销售额已完成400万元,实现利润150万元,其中线上销售额已达到120万元。公司2019年计划销售1000万元,2020年计划销售2000万元,三年后计划销售目标达年销售额5000万元,实现利润1000万元。