当前所在位置:

首页 > 企业之窗

甘肃省敦煌种业集团金昌金从玉农业科技发展有限公司

发布日期:

2019年11月04日

来源:

金川区招商局

 

甘肃省敦煌种业集团金昌金从玉农业科技发展有限公司(原金昌市金从玉农业科技发展有限公司,以下简称“敦煌种业金从玉公司”)成立于2016年,注册资本5,000万元。2018年10月与甘肃省敦煌种业集团股份有限公司达成战略合作协议, 2019年2月成为上市公司甘肃省敦煌种业集团股份有限公司控股子公司,敦煌种业金从玉公司是集“绿色种植、加工包装、冷链储运、集团销售”四位一体的现代农业企业。

企业秉持“绿色、养生、健康、环保”的经营理念,以“振兴乡村、致富地方”为己任,通过集中应用农业“五新技术”,实现增长方式集约化、生产全程机械化、生产技术科学化、生产方式绿色化,建立了完善的现代农业管理体系、农产品质量控制体系、冷链物流储运体系、产品质量溯源体系,建成了甘肃省唯一的万亩绿色供粤港澳大湾区蔬菜生产基地。蔬菜种植基地位于甘肃省金昌市金川区,金昌市地处甘肃省河西走廊东段,祁连山北麓,属大陆性温带干旱气候,气候条件优越,降雨量少、温差大、光照充足,产地环境完全符合AA级绿色食品生产的产地要求。基地从建设伊始,严格按照绿色食品生产技术标准执行,从基地选址、基地建设、品种选择、肥料使用、过程管控、质量分级、检验检测、冷链运输,无不精雕细琢、精益求精。

金从玉农业始终将产品质量作为核心竞争力,公司现已获得绿色食品认证5个,参与起草甘肃省地方标准5项,取得了供港澳蔬菜备案种植场证书,是全国绿色食品原料(蔬菜)标准化基地、金昌市第七批农业产业化重点龙头企业、金昌市金川区农产品质量安全追溯企业,产品多次经农业农村部和甘肃省农业农村厅质量安全抽检,合格率100%。产品畅销粤港澳大湾区及东南亚等地。

新公司的成立,整合了双方在人才与资金、技术与营销、研究与开发、发展与利益之间的互补优势,锐意进取、开拓创新,实现由种子到田间到餐桌的全产业链发展,为广大市民的“菜篮子”提供绿色健康食品作出更大的贡献。