当前所在位置:

首页 > 图片新闻

【时政资讯】杨建武在市政府一季度经济形势分析会上强调:对标找差创新实干,推进各项工作落实

发布日期:

2018年04月19日

来源:

金昌日报

《金昌日报》讯:4月17日下午,市政府召开一季度经济形势分析会,贯彻落实近期省委、省政府主要领导来金调研时的指示要求,以及全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会、省政府第二次全体会议暨政府系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会和省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会等精神,安排部署下一阶段全市经济工作、政府系统转变作风改善发展环境建设年活动和全面从严治党工作。 

市委副书记、市长杨建武出席会议并讲话。 

杨建武分析了一季度全市经济形势并指出,今年以来,全市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央经济工作会议、全国“两会”、省市委全会暨经济工作会议的安排部署,全市经济社会发展开局良好、稳步增长,呈现出总体平稳、效益向好、好中有忧、问题突出的特点。全市经济运行稳中有进、同比向好,物价、消费、收入等指标基本稳定,企业效益持续好转,财政收入快速增长,但也存在固投增长后劲不足、三产下行压力大等问题。 

杨建武安排部署了当前的重点工作。 

一要加快项目建设和招商引资进度。 

二要大力实施工业强市战略,加快推进地企融合发展,加快工业项目建设进度,切实搞好企业服务。 

三要加快实施乡村振兴战略,全力做好脱贫攻坚,着力培育特色产业,抓好村容村貌整治和全域无垃圾工作。 

四要加快发展文化旅游、商贸物流产业。 

五要切实加强生态建设、环境保护和安全生产工作,狠抓祁连山生态环保问题和中央环保督察问题整改,狠抓省级环保督察和自然资源资产离任审计反映问题整改。 

六要全面深化各项改革。 

七要切实加强保障改善民生和社会治理工作。 

杨建武要求县区政府和各部门要按照省委、省政府和市委的部署要求,深入查找整改作风建设、党风廉政和反腐败工作方面存在的突出问题,彻底祛除积弊,营造良好环境。 

一要加强理论学习,提高政治站位,确保党和国家各项方针政策落实见效。 

二要切实加强党风廉政建设和反腐败工作,以政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展。 

三要精心谋划,开展好政府系统转变作风改善发展环境建设年活动,严格执行省政府进一步转变作风十条规定。 

四要加强调查研究,提升工作本领。 

五要强化责任担当,确保各项任务完成。 

市委常委、常务副市长马得明主持会议;市领导徐中彪、周国信、盛云峰、刘宏、宋平、张绍民、杨智勇出席会议。 

会上,永昌县、金川区、金昌开发区和市发改、水务、交通、体育等部门负责人作了表态发言。会议通报了全市一季度经济运行情况、重点项目建设、工业经济运行、招商引资、向上争取项目资金、金融支持地方发展、生态环保问题整改等情况。