当前所在位置:

首页 > 图片新闻

【时政资讯】省商务厅、省经合局赴土耳其、伊朗开展兰洽会外宾邀请工作

发布日期:

2018年05月24日

来源:

投资甘肃

2018年5月9日至15日,省商务厅副巡视员慕社军率领“兰洽会”专请专访小组对土耳其、伊朗两国进行了友好访问,重点就邀请两国组团参加兰洽会、特别是拟邀请伊朗作为第24届兰洽会主宾国,开展相关领域经贸交流合作等事宜进行了座谈、交流和考察。

专请专访小组在土耳其拜会了伊斯坦布尔商业协会、伊兹密尔商业协会和艾登市政府。慕社军副巡视员向伊斯坦布尔商业协会哈桑副秘书长、伊兹密尔商业协会国际事务部总经理苏伦和艾登市政府秘书长艾图尔雅门介绍了我省特色优势产业、现代服务业、旅游业等与“一带一路”沿线国家互补性强的产业和中国兰州投资贸易洽谈会,并邀请商会领导、会员企业和艾登市政府参加第二十四届兰洽会。艾图尔雅门秘书长表示愿意推动与我省陇南市缔结友好城市的前期工作,并表示可以加强在橄榄种植、加工方面的技术合作。

专请专访小组在伊朗拜会了伊朗议会、库姆省政府和库姆省工业矿业商业农业商会。慕社军副巡视员代表兰洽会组委会向伊朗议会秘书处递交了第二十四届兰洽会邀请函,邀请伊朗作为第二十四届兰洽会主宾国。在与库姆省主管商业的副省长阿瓦利和库姆省工业矿业商业农业商会会谈时,慕社军副巡视员代表兰洽会组委会邀请政府官员和工商界人士参加兰洽会,表达了我方着力推动政府间、企业间加强合作的诚意。库姆省副省长阿瓦利和库姆省工业矿业商业农业商会瑞德秘书长接受了兰洽会的邀请并表示将组织库姆省政府代表团和企业出席第二十四届兰洽会。