当前所在位置:

首页 > 投资政策 > 地方政策

金昌市金川区人民政府办公室关于印发金川区中小企业承载园区优化服务实施办法(试行)的通知

发布日期:

2018年12月17日

来源:

金川区政务网

各镇人民政府,各街道办事处(社工委),区直各部门、单位: 

      《金川区中小企业承载园区优化服务实施办法(试行)已经区政府同意现印发给你们,请认真贯彻执行。 

                             金昌市金川区人民政府办公室          

                           20181120日                

  金川区中小企业承载优化服务  

  实施办法(试行) 

    

  第一条  为优化金川区中小企业承载园区(以下简称园区)入园企业(项目)服务,营造良好营商环境,根据《甘肃省人民政府办公厅关于促进开发区和创新发展的实施意见》(甘政办发〔2017157号)《中共金昌市委、金昌市人民政府关于加快开发区发展的意见》(市委发〔201320号)等文件精神,制定本实施办法。 

    园区优先引进农副产品精深加工、花卉精深加工、食品加工等企业(项目)。 

    对提出申请拟在园区落地建设的企业(项目),金川区中小企业承载园区管理办公室(以下简称园区办)应根据国家产业政策和《金昌经济技术开发区总体发展规划20122020》《金川区中小企业承载区控制性详细规划》进行准入审核,审核时限总体不超过10个工作日。对审核通过的企业(项目),以《企业(项目)入园告知书》的形式,一次性将相关手续办理、用地规定等事项告知清楚,并依法签定入园投资建设协议书,对投资强度、建设期限等重要事项进行约定。 

  第四条 对审核同意入园的企业(项目),采取“保姆式”服务推进落地建设。项目的备案立项、规划用地、环评、安评以及施工等方面的法定手续,由对口部门单位负责协调协助办理,园区办全程跟踪和统筹协调。 

  第五条  强化入园企业(项目)落地建设和投产运营服务。入园企业(项目)要严格按照金川区中小企业承载区控制性详细规划及功能区划进行合理布局。各项手续对口协调协助办理部门单位要帮助企业(项目)做到动工建设和投产运营前各项手续齐全。对不能按照预期投资且投资意向发生变化的企业(项目),要协助做好退园工作。 

    园区要加强招商引资服务。园区办要及时为全区招商引资责任部门单位提供园区招商引资咨询服务,对有意向入园的企业(项目),要协助责任部门单位跟踪引进。 

    园区要加强基础设施配套服务。基础设施项目由区政府统筹协调实施,项目竣工验收后,原则上移交市政单位或相关职能部门管护。未完成移交的,按照“谁建设,谁负责”的原则,由建设单位管护并负责。 

    园区要加强安全生产监管服务。园区的安全生产监管工作区工信局总体负责,区安监局负综合监管职责,园区办负直接监管职责,其他负有安全生产监管职责的行业监管部门全力配合。除刑事案件、安全生产、环保检查以及税收征管等执法检查情况外,任何单位和个人不随意进入区企业检查。确因工作需要,执法单位须向园区办提出检查申请,在园区办有关人员的陪同下进入企业检查。 

  第九条  园区要加强优惠政策落实服务。对符合中央和省、市产业优惠政策的企业(项目),园区办要主动积极向上申报争取;对符合《金昌市招商引资优惠政策》的企业(项目)及时提请区政府按程序报市政府予以兑现。区直有关部门单位要针对园区企业(项目),主动落实本部门负责的优惠政策措施。 

  第十条  园区要加强日常服务。园区办要经常性深入入园企业(项目),定期召开座谈会议,了解企业(项目)存在的困难,制定“一企一策”措施,认真协调解决。要根据企业(项目)需求,积极协调做好员工培训、人才引进、项目洽谈、产品推荐等工作。 

  第十  实施办法由金川区人民政府办公室负责解释。 

  第十  实施办法自发文之日起30开始施行有效期两年(登记号JCQZB20184