当前所在位置:

首页 > 园区建设 > 园区动态

张应华市长深入金川区中小企业承载区调研

发布日期:

2015年04月24日

来源:

金川区发展和改革局

  4月23日下午,市委副书记、市长张应华深入金川区中小企业承载区,对园区建设情况进行调研。市委常委、常务副市长王春江,副市长王旭,金昌开发区管委会主任王福玉以及市发改委、市财政局、市建设局、市规划局、市国土局、市环保局等单位负责人参加调研。 

  市长在听取园区工作情况汇报后,对区中小企业承载区各项工作取得的成绩给予了充分肯定。市长指出,区中小企业承载区的发展有成绩、有前景,但也有难度,他要求园区要充分认识区中小企业承载区发展面临的机遇与困难,按照市委市政府确定的目标和思路抓好落实和深化。 

  对于推动今后园区发展,市长提出了点要求:一是金川区要切实加快园区基础设施建设,及早开工建设纬一、纬二、纬三及西宁路,并督促企业加快建设力度,争取早日投产运营;二是要求财政部门加快对园区基础设施建设支持力度,按照市政府《关于福州路建设有关问题的会议纪要》的要求,“福州路建设资金由市、区财政各承担50%”,尽快拨付福州路建设资金;三是要求国土部门加快园区土地手续办理力度,确保园区建设顺利开展;四是要求金昌经济技术开发区加快污水处理厂建设,切实解决园区企业排污问题。 

  区委副书记、区长义战鹰,区委常委、城市管理综合行政执法局局长田世伦,副区长左小平,区发改局、区国土局负责人陪同调研。