当前所在位置:

首页 > 园区建设 > 园区动态

金川区中小企业承载区开展安全大检查

发布日期:

2015年05月14日

来源:

金川区发展和改革局

  为确保各项安全措施落实到位,有效预防和遏制各类安全生产事故的发生。5月13上午由区发改局牵头,区人社局、区安监局、区招商局、区环保局等单位组成联合检查组,对南京凯华、旷野牧歌等中小企业承载区已开工建设的13家企业进行了执法大检查。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,检查组通过查看相关资料和深入生产现场方式,对企业安全生产、用工及办理工伤保险、落实环保“三同时”制度进行了现场检查,并发放了宣传材料。 

  通过检查发现企业主要存在以下问题:一是部分企业安全管理制度不健全,生产责任制落实不到位;二是部分企业没有为职工配备安全帽及防尘口罩;三是部分企业施工现场混乱,生产车间没有张贴安全警示标识;四是部分企业生产车间内通风不良;五是部分企业环保“三同时”制度落实不够好,已竣工的项目没有及时办理验收手续 

  检查组对不符合安全生产及环保要求的企业下发了整改通知书,要求限期整改,及时消除隐患,确保安全生产;对符合条件、已竣工的建设项目,要求企业抓紧办理环评验收手续。