当前所在位置:

首页 > 园区建设 > 园区动态

金川区中小企业承载园区装配式加工企业稳步发展--金昌鸿远建材加工有限责任公司

发布日期:

2019年06月21日

来源:

    装配式加工是加工制造产业由低端离散生产迈向高端集约生产的必然途径,是建筑业发展以及加工制造业发展方向。2013年以来,金川区中小企业承载园区紧紧围绕金昌开发区产业布局和园区产业定位,积极引进生产工艺自  动化水平较高的装配式加工制造企业,提升改造传统加工制造水平。园区企业金昌鸿远建材有限公司、金昌金宏光电器设备有限公司和金昌腾鑫金属制品有限公司(金昌华艺实业有限责任公司)就是建筑装配和电器设备装配领域的“领头羊”。
    金昌鸿远建材加工有限责任公司创建于2014年5月,系酒泉钢铁集团公司钢筋产品销售金昌地区总代理。企业于2014年9月入驻园区,占地面积2万平方米。2014年企业紧紧抓住国家装配式建筑推广应用的政策机遇,积极引进集约化高效数控钢筋加工技术,以酒泉钢铁公司钢筋产品为主要原材料,建设商品钢筋加工配送项目,公司拥有专业技术研发和服务团队,具备工厂钢筋数控加工配送、钢筋翻样、工地现场钢筋绑扎、钢筋三角桁架楼承板、直螺纹套管及新型建筑马镫、垫块等建筑安装辅助材料加工生产能力,可为多个建筑施工企业同时提供加工-配送-安装“一条龙”服务,创造绿色施工现场的建材先行者。
    对施工单位而言,每栋钢筋可节省制作成本节省200元左右,且企业自动化加工技术的运用,有效缩短了施工单位工期,大幅度降低了用工成本,提高了钢筋加工精度,提升工程质量。同时可减少废料,降低现场噪音,提升施工现场整洁文明程度,有效排除了由于钢筋加工制作带来的安全隐患;对建筑管理者而言,便于原材料质量和制作工艺的集中管理,便于钢筋劳务人员的有效、有序、透明管理,便于建筑工地文明施工,环境污染的建设管理。截至2018年底,企业已完成投资5000多万元,建成4500平米标准化厂房1座、5600平米综合办公楼1幢。2018年下半年企业完成生产设备调试,2019年3月份正式投产运行,至5月底实现产值270万元。