热点排行
您当前所在位置: 首页 > 走进金川 >  本地特色

 

 

 

 

 七彩饺子宴:是金昌的地方特色小吃之一。七彩饺子宴是以“紫金花城浪漫金昌”为主题,选用上好的面粉和馅料,将蔬菜、水果还有花卉的汁儿融入面粉里,再分别加入不同馅料,包制出形态各异的饺子,造型栩栩如生且颜色讨喜,七彩饺子宴的七种色彩因为都是从纯天然植物中提取,饺子馅料是将荤、素、蛋、禽、海鲜等进行合理搭配,最大限度地提升了馅料的美味和口感;在滋补汤的改良上,将家禽、菌类及配料放入蒸锅密封蒸制,采用广式炖汤隔水炖的方法精心熬制,充分释放各类食材及其内在的营养成分,再以干菌浸泡,配制成对人体具有丰富营养价值的滋补菌汤。

   饺子宴从汤到皮、馅等,都具有丰富的营养价值和滋补保健功效,去除了中餐常用的煎炒烹炸过程,极大地减少了油脂在人体的摄入量,达到了健康就餐理念。其最大的亮点是,饺子宴优美的造型给人以强烈的视觉冲击,充分展现了中国传统饮食和现代美食文化的有机融合。