当前所在位置:

首页 > 招商动态

广东甘肃商会组团前来金考察对接招商引资项目

发布日期:

2018年07月16日

来源:

金昌市金川区招商服务局

201879-11日,广东省甘肃商会李震霄会长一行28人莅临我区进行了为期2天的考察交流。

710日上午,李会长一行参观考察了金川公司科技馆、矿山公园、金昌市国家级经济技术开发区、金川区宁远堡镇新华村戈壁农业项目、双湾镇香草特色小镇、紫金苑景区及金昌市花文化博览馆等金昌发展新航标。

下午,广东省甘肃商会来金考察座谈会在市行政中心举行。市委副书记、市长杨建武于百忙中亲自参加会议,代表市委、市人大、市政府、市政协对商会考察团表示诚挚欢迎,并就深化合作事宜进行了深入交流。

他说,金昌作为丝绸之路经济带上的重要节点城市,化工、能源、文化旅游等资源得天独厚。近年来,金昌坚持五大发展理念,围绕十大绿色生态产业,大力实施“工业强市”战略,已成为承接东西的纽带和桥梁,营商环境不断优化,发展活力不断增强,发展潜力日益显现,真诚希望各位企业家到金昌投资兴业,共谋发展。

欣达集团名誉主席李义新代表广东省甘肃商会,对我市的热情接待表示感谢。他说,金昌市经济社会的快速发展为企业家提供了良好机遇,通过此次实地考察,更加坚定了与金昌市加强合作的信心。商会将以此次考察座谈为契机,进一步加大与金昌市的交流合作力度,为金昌经济社会发展添砖加瓦。

区委副书记、区长周益民代表金川区发言。他说,自20175月起,金川区委、区政府先后3次前往广州,与广州甘肃商会对接合作事宜,经过双方共同努力,201711月,广东省甘肃商会在全省率先与金川区达成全面合作意向,与金川区正式签约委托招商协议,为金川区在珠三角开展招商引资活动搭建了良好的平台,也为金川区加大对外宣传推介力度打下了坚实的基础。

会间,大家观看了金昌市招商引资宣传片。云浮市广信粤西房地产有限公司、中山市古镇文雅灯饰有限公司、广东甲天下装饰工程有限公司等企业负责人,就各自关注领域与市直有关部门负责人进行了充分的交流和洽谈,并互留了联系方式,方便下一步的联络对接。

市政府秘书长,永昌县、金昌开发区管委会负责人,市发改、工信、环保、国土、财政、商务、住建、规划、招商等有关部门负责人参加了座谈会。