当前所在位置:

首页 > 招商动态

金川区精准招商纪实

发布日期:

2018年08月30日

来源:

金昌市金川区招商局

今年以来区委、区政府高度重视招商引资工作,调动一切积极因素凝聚各方力量切实营造大招商、招大商的良好工作氛围。区上领导主动走出去请进来实施高端招商、精准招商坚持把招商引资作为加快经济转型发展的突破口。 

 截止目前,金川开展高端赴外招商活动4:先后与1月、7月、8月携小分队出外赴江苏、兰州、北京、广东、陕西等地招商,对接标准化厂房建设项目、参加第二十四届“兰洽会”、考察对接物流产业园项目、对接对接智慧城市、灯饰产业园、餐厨垃圾循环处理项目。

通过发送邀请函、电邮、微信等多种方式,积极邀请各界客商及商会来金考察洽谈,目前共接待客商36人次。其中,重庆甘肃商会于6月14日来金考察,并于615日召开项目座谈会;广东甘肃商会于79-11日组团来金考察,并于710日下午召开考察座谈会。这些大商会的到来,带来了新思想、新理念、新项目,既为区域增加了新的项目源,也促成了招商工作人员思想观念的转变,对今后区域招商引资工作的高质高效开展将产生积极的促进作用。

下一步,重庆博众城市管理研究院拟于914日来金参观考察,我们将精心准备,认真做好接待洽谈工作。并以此为契机,依托《金川区委托招商试行管理办法(试行)》,积极对接新疆、陕西等省甘肃商会,争取尽早签订委托招商合作协议。