当前所在位置:

首页 > 招商动态

【时政资讯】杨建武:促进地外生存训练基地项目尽快落地建设

发布日期:

2018年11月22日

来源:

金昌日报

11月15日上午,市委副书记、市长杨建武主持召开地外生存训练基地建设协调会议,听取项目选址、科研工作对接等情况,就下一步具体工作进行了研究。

中国航天员中心副总设计师、舱外航天服总设计师李潭秋,深圳市太空科技南方研究院副院长李庆龙,市委常委、市委宣传部部长白振海参加会议。

杨建武要求,要将该项目纳入“太空C计划”整体规划之中,通盘考虑,科学统筹,加强资源合理利用,不断完善地外生存训练基地功能。各相关部门要进一步强化服务意识,通力合作,密切配合,积极主动帮助解决项目建设中存在的困难和问题。项目参建单位要发挥自身优势,进一步完善科研报告,细化工作方案,明确时间节点,压实责任,确保项目尽快落地建设。

李庆龙就我市对地外生存训练基地项目工作的大力支持表示感谢,希望金昌市持续高度重视项目工程,继续做好服务工作。同时,进一步完善细化可研报告,完成项目评审等前期工作,争取项目尽早开工建设。 

市发改委、科技局、国土局、规划局、交通局、招商局、旅游局、金川区政府、市文旅投公司、市规划建筑设计院等单位主要负责人围绕项目现状、资金来源、存在的困难和问题提出了意见建议。