当前所在位置:

首页 > 招商动态

【时政资讯】王建太率地企联合招商小分队赴北京上海对接洽谈合作项目

发布日期:

2018年11月27日

来源:

金昌日报

11月19日至24日,市委书记王建太带领地企联合招商小分队前往北京、上海开展精准招商,与多家行业龙头企业、国家创新型企业负责人交流沟通,围绕延伸有色金属产业链、发展现代农业、农村生态环境治理洽谈项目合作事宜,达成多项合作意向。

金川集团公司副总经理李尚勇,市工信委、市农牧局、市招商局、金川集团公司战略规划部相关负责人参加招商活动。 

王建太一行先后考察了北京矿冶科技集团有限公司、北京五矿焊接材料公司、东旭集团、中国建材集团有限公司、盈创建筑科技(上海)有限公司、上海亨通光电科技有限公司,参观了部分企业生产线,详细了解了各公司生产经营情况,座谈推介了金昌的发展优势和潜力,探讨了双方合作的结合点,并与企业高管就共同推进三元前驱体及正极材料、铜及铜合金焊材、新能源电池、废旧锂电池回收、电线电缆、智慧农业、农村生态环保治理、3D打印建筑等具体项目落地形成了广泛共识。  

座谈中,王建太指出,金昌缘矿设企,因企建市,特殊的诞生历史决定了地企之间唇齿相依、血肉相连。建市30多年来,地企双方相互依赖,相互支持,同呼吸、共命运,形成了融洽和谐、共谋发展的强大合力。金川公司作为全国百强企业,是甘肃工业经济的排头兵,也是金昌工业强市的基础。金昌市委、市政府提出要旗帜鲜明地支持金川集团公司做大做强,这次我们开展地企联合招商,就是表明了金昌市全力以赴为企业发展搞好服务的态度、决心和信心。金川集团公司拥有丰富的镍铜钴资源、产品优势,金昌市在电力保障、土地供应、劳动用工、产业配套等方面具有明显的比较优势。我们希望能围绕延伸有色金属产业链,与大量有技术、有市场、资本运营能力强的企业开展战略合作,引进一批高新技术、高附加值的项目,通过技术、资源优势整合互补,推动产业融合,形成你中有我、我中有你的互利共赢格局。金昌市将全力以赴为双方企业开展深度合作创造条件,提供优质高效服务,努力为企业发展创造一流环境。 

企业负责人纷纷表示,希望与金昌市深化全方位合作,按照达成的合作意向,抓好项目的衔接协调和落地实施,推动合作尽快取得实效。