当前所在位置:

首页 > 招商动态

杨建武带队赴江苏省开展招商活动

发布日期:

2019年10月23日

来源:

金昌日报

  《金昌日报》讯:为认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的“要围绕强龙头、补链条、聚集群,加快改造传统产业,大力培育新兴产业”的重要指示要求,10月8至9日,市委副书记、市长杨建武带领我市招商小分队,先后到江苏省万年长药业有限公司、臻庆化工有限公司、江苏省如东沿海经济开发区和泰兴经济开发区管委会实地考察,重点围绕装备制造、生物医药、精细化工等进行深入洽谈、精准对接,初步达成了合作意向。

   在考察过程中,杨建武一行详细了解了企业的经营理念、生产情况、业务范围及发展方向等信息,认真听取了如东、泰兴两个开发区负责同志对园区定位、发展优势、企业入驻、智慧管理等方面情况的介绍,同时和如东、泰兴园区所在地的党政领导进行了深入座谈交流。在座谈交流中,杨建武向当地领导、企业家介绍了金昌基本市情及金昌在承接和发展精细化工产业方面的优势和潜力,还就加强园区基础设施建设、打造智慧园区、承接优势项目更好促进开发区高质量发展交流了意见。杨建武指出,这次组团外出招商,就是为了贯彻好、落实好习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”的重要指示要求,通过宣传推介、洽谈对接,吸引符合金昌产业发展的优势项目、龙头企业到金昌投资兴业。杨建武强调,市招商局、金昌开发区管委会负责同志要把握好这次难得的学习交流机会,继续在如东、泰兴等地加强后续对接,积极在产业转移等方面寻求结合点,尽快组织招商引资推介会。金昌开发区管委会要积极学习和借鉴如东、泰兴等地在开发区建设、管理等方面的先进经验和理念思路,加快推动我市经开区提质升级。杨建武还邀请参加座谈的当地领导、企业家来金昌实地考察、洽谈对接。

   在座谈中,万年长药业、臻庆化工,如东、泰兴开发区负责人及园区所在地领导表示,将针对金昌产业发展需求,为金昌精准推介一批强链补链、有产业转移意向的企业,推动项目落地实施,进一步深化双方合作。