当前所在位置:

首页 > 招商动态

【时政资讯】金昌市和浪潮集团关于智慧城市建设举行座谈会

发布日期:

2019年11月04日

来源:

金昌日报

 

《金昌日报》讯:

11月2日上午,浪潮集团公司副总裁姜振华一行来我市,就如何与我市在智慧城市、信息化建设等领域开展合作,进行座谈交流


市委副书记、市长杨建武出席会议并讲话,副市长刘宏主持会议并简要介绍了我市基本情况。

        浪潮集团公司甘肃省区总经理刘麦生参加会议。


姜振华介绍了浪潮集团公司基本情况、浪潮集团公司在甘肃的发展情况和与金昌发展相关产业的规划思路,并对我市经济社会发展成就以及投资环境给予高度评价。希望双方进一步加强沟通交流,不断探索更多合作领域,争取在雪亮工程、智慧警务、智慧政务、时空云平台、智慧环保、智慧教育、智慧医疗、智慧养老等领域找准合作切入点,展开合作,以开放、专业、务实的立场,积极参与“数字金昌”建设。杨建武对浪潮集团公司的到来表示欢迎,对浪潮集团公司关注金昌发展表示感谢。他说,浪潮集团公司是全国知名的IT企业,在云服务大数据等领域处在领先水平,公司实力雄厚、技术先进、理念超前,相关介绍很有针对性,对我市建设智慧城市、发展信息产业很有启发。近年来,我市稳步推进智慧城市建设,积极学习借鉴其它城市建设经验,不断优化建设方案,不断完善基础设施,取得了一定成效,但仍然有大量工作要做。希望浪潮集团公司充分发挥技术、人才、管理等方面优势,加强沟通联系,围绕金昌发展目标,不断完善相关规划,在我市智慧城市建设、工业信息化建设等领域开展务实合作。