当前所在位置:

首页 > 招商动态

【时政资讯】杨建武率队赴上海江苏等地就智慧城市建设、有色金属深加工等与企业进行洽谈对接

发布日期:

2019年11月11日

来源:

金昌日报

 


11月7日-8日,市委副书记、市长杨建武带领市招商局、市网信办、市政府驻上海办事处、永昌县政府、金川区政府、永昌县河西堡镇等部门单位负责同志先后在上海、江苏南京等地,与新智认知、巴斯夫金属(上海)有限公司等企业负责人,围绕智慧城市运营建设、有色金属深加工、医药中间体项目、农药中间体项目、高碳有机水溶肥、工业污水处理等进行了洽谈对接、座谈交流,初步达成了合作意向。

       在座谈交流中,杨建武向各位企业家长期以来对金昌经济社会发展的关心和支持表达了感谢,向各位企业家详细介绍了金昌的基本市情、资源优势、招商引资优惠政策等。

 

 

       在与新智认知座谈中,杨建武指出,此前,新奥集团董事局主席王玉锁曾带队前往金昌市,就智慧城市、智慧能源等领域的建设与运营进行了沟通交流。此次,金昌市回访新智认知,正是想要更加深度地了解新智认知在智慧城市领域的建设思路与运营模式。目前金昌市政府十分重视信息化建设,但政府各部门信息系统林立,信息无法共享的问题十分突出。政务、教育、医疗、交通等领域,都亟需统筹考虑,提出解决方案。希望新智认知能运用所长,为金昌市智慧城市建设献计献策,助力金昌市迅速打通数据资源,深度挖掘数据价值,真正将数据资源存量盘活、增量用好,为金昌在城市规划设计、信息系统集成、应用创新和城市运营等提供全方位的服务和支持,彰显金昌城市特色,提升人民的获得感、幸福感和安全感。

在与巴斯夫公司座谈中,杨建武指出,金昌作为新型矿业城市,有色金属资源丰富,巴斯夫公司作为全球最大催化剂公司,拥有先进的有色金属深加工技术,双方可以充分利用自身的技术和资源优势进行深入合作,推动我市有色金属产品转型升级。

在与融贸通公司、金浙盛公司、润昌微肥科级公司座谈中,杨建武指出,对于在我市落地的项目,我市将严格落实项目专员服务制度,主动为企业提供优质服务,加快推进项目早日建成投产。会后有关部门要充分宣传和推广融贸通公司打造的优化工平台,有效解决我市化工企业产品产销信息不对称的问题,发挥好以商招商效应。

        副市长苟军参加了部分考察及座谈活动。