当前所在位置:

首页 > 招商动态

【时政资讯】“大项目”3000头澳洲奶牛抵金昌!

发布日期:

2019年11月20日

来源:

金川宣传

    

近日,金川区现代畜牧循环产业园甘肃瑞嘉牧业新建养殖场内一片忙碌的景象,甘肃瑞嘉牧业有限公司从澳大利亚进口的3000头良种荷斯坦奶牛,经过天津口岸安全检疫隔离后,顺利入驻养殖场。这是今年以来我区进口的第二批良种奶牛。

为确保金川区万头奶牛养殖循环产业园项目尽快落地见效,在区委区政府和涉农相关部门的大力支持下,养殖区内水、电、路及绿化隔离等基础设施已全部配套到位,瑞嘉牧业提前完成牛舍、饲料车间、青贮广场、草料收购以及粪污综合处理等生产设施建设,为这批远道而来的进口奶牛尽快适应新环境,平稳落户奠定了良好的基础。

   

已建成的青贮草广场

金川区万头奶牛养殖循环产业园项目属金昌市2017年“兰洽会”签约项目之一,系金川区招商引资引进和2019年市列重点项目,由兰州庄园牧场甘肃瑞嘉牧业有限公司投资建设。

                       

       2018年7月19日,区政府与兰州庄园牧场股份有限公司正式签约,项目落地。该项目建设地点位于金川现代畜牧循环产业园,占地面积3914亩,计划总投资5亿元,拟建设存栏10000头奶牛规模养殖场。项目分两期建设:一期工程计划投资2.4亿元,于2019年4月1日正式开工建设,主要建成场区围墙、挤奶厅、青贮饲草、粪污无害化处理设施及部分牛舍,同步建设办公生活区和观光展览区,基础生产区预计于2019年12月31日前竣工投产,目前已投入资金1.21亿元;二期工程计划投资2.6亿元,重点建设标准化牛舍、青贮广场,同步建成饲料加工区和养殖废弃物综合处理区,计划于2020年12月31日前竣工投产,达到万头奶牛养殖规模满负荷生产状态。届时,将建成集现代化养殖设施建造、规范化养殖技术展示、生态化牧场观光和智能化粪污处理为一体的现代畜牧养殖示范基地。

    

该项目建成达产后,年可向社会提供生鲜乳5万吨以上,直接或间接带动本区域饲料粮种植3万亩,发展牧草种植专业户3000户,增加就业岗位200多个,逐渐形成乳料肥加工、销售服务、冷链物流、高效种植等全链条运营,一二三产业融合发展的良好局面,有效促进区域内畜牧产业结构调整,推动乡村振兴战略落地落实。