当前所在位置:

首页 > 招商项目 > 工业类

5万吨纳米级超微细轻质碳酸钙生产项目

发布日期:

2016年11月22日

来源:

金川区招商服务局

  
 
项目名称:
5万吨纳米级超微细轻质碳酸钙生产项目 
  项目业主:金昌市金川区招商服务局 
  项目概况:本项目利用本地石灰石、二氧化碳资源丰富的优势,在金川区中小企业承载区建设一条年产5万吨纳米级超微细轻质碳酸钙生产线。
             纳米级碳酸钙由于其粒子的超细性,在磁性、催化性、光热阻和熔点等方面具有普通碳酸钙无法比拟的优越性和广泛性,用于橡胶、塑料和造纸中具有较好的补强作用,在高级油墨和涂料中具有良好的光泽、透明、稳定、快干等特性。近年来,随着我国化工行业的迅速发展,对碳酸钙的品位和档次要求越来越高。目前,我国超微细碳酸钙产量低、产品单一,每年需要大量进口,进口价在3000-6000元/吨,国内价格在2000元/吨左右,而生产成本在1200-1350元左右。预计未来几年间,纳米级碳酸钙在发达国家的需求量将以年均10%的速度增长,在我国将以年均20%的速度增长。 
  投资总额:30000万元 
  合作方式:合作、合资 
  单    位:金昌市金川区招商服务局 
  联 系 人:弭善龙   秦  凯    吴永兰    
  电    话:0935-8220191    8224392  
  传    真:0935-8220191 
  E-mail  :
814902034@qq.com