当前所在位置:

首页 > 招商项目 > 工业类

有机硅单体合成用铜催化剂生产线项目

发布日期:

2019年05月21日

来源:

金昌市金川区招商服务局

项目名称:有机硅单体合成用铜催化剂生产线项目

项目概况 有机硅材料最初用于国防材料,近几年初步发展到民用建筑、医药等行业。有机硅与普通橡胶相比,化学成分稳定、抗氧化性、抗老化好,因而受到相关行业的青睐。有机硅可用于硅橡胶、玻璃胶、汽车轮胎、窗户密封圈、高压锅密封圈、飞机油管密封圈、婴儿奶嘴、女性美容等。

有机硅单体合成反应属于多项接触催化反应,铜作为有机硅单体合成反应中常用的催化剂,目前存在国内普通铜粉活性不足、国外进口铜催化剂价格较高的突出问题,因此国内市场上成都生产的三元铜粉非常紧俏,预计年需求量达到10000吨(铜量),随着国内有机硅单体使用行业发展,使用量将持续增长。

投资总额:建设年生产1500吨三元铜催化剂生产线,预计项目总投资约1亿元。

合作方式:合作、合资

   位:金昌市金川区招商服务局

人:沈正清   

   话:0935-8220191    

   真:0935-8221110

E-mail   :814902034@qq.com