当前所在位置:

首页 > 招商项目 > 文化体育和娱乐业

金川区工业旅游项目

发布日期:

2015年05月21日

来源:

金川区招商服务局

项目名称:金川区工业旅游项目   
项目业主:金昌市金川区招商服务局 
项目概况:依托金川区独特的露天矿坑址的观赏性及金川集团公司旧有传统生产工艺及加工设备具有的文化底蕴,建设一个新型工业旅游项目,吸引各阶层消费者 开展参观、游览、体验、购物等活动。
      工业旅游是伴随着人们对旅游资源理解的拓展而产生的一种旅游新概念和产品新形式, 其作为一种新型的专项旅游,日渐成为现代旅游者的新宠。 近年来,我国工业旅游业发展速度加快,许多著名工业企业如青岛海尔、上海宝钢、广东美的等相继向游人开放,许多项目获得了政府的高度重视,并取得了巨大的成功。
      曾为金川公司提供了大量原料的露天矿镍矿坑,是一个 长 1300 米、宽 700 米、深 310 余米的椭圆形人造天坑,是目前中国最深的人造天坑,极具观赏性,其作为一项极具特色的工业遗产,目前正在向国家申请国家级文保单位。与此同时,区内金川集团公司经过多年发展,工业基础雄厚,形成了集机械、铸造、煤焦、冶金、化工等综合的工业体系,其中蕴藏着大量传统工艺,保存了大量机器设备及其产成品 , 但随着现代技术的进步和新兴产业的发展,旧有的传统生产工艺技术和机器设备正在消失,对于搞旅游来说,则成为不可多得的珍贵资源。因此,依托上述优势,开发建设新型工业旅游项目,通过参观展览、动手操作、产品收藏等,既有益于保存人类文明成果,激发人的发明创造潜能,体验制作劳动乐趣,增长知识,又可顺应旅游业发展新潮流,创造极为可观的经济与社会效益,市场发展前景极为光明
。 
投资总额:2000万元 
合作方式:合作、合资 
单    位:金昌市金川区招商服务局 
联 系 人:弭善龙   秦 凯   吴永兰    
电    话:0935-8220191  0935-8224392            
传    真:0935-8220191 
E-mail  :
814902034@qq.com