当前所在位置:

首页 > 招商项目 > 文化体育和娱乐业

关帝庙文化旅游项目

发布日期:

2016年04月07日

来源:

金川区招商服务局


  
项目名称:
关帝庙文化旅游项目
   项目业主:金昌市金川区招商服务局
   项目概况:以金川区陈家沟村关帝庙旅游为依托,建设以人文景区、寺庙及宗教文化为主题的旅游文化项目。
             关帝庙就是为了供奉三国时期蜀国的大将关羽而兴建的。关帝庙历史久远,位于金川区双湾镇陈家沟村,东临文昌宫,清朝雍正年间建成,于2004年列为区级文物保护单位,2012年列为市级文物保护单位。寺庙山门采用彩绘釉画,店内大殿面阔3间,进深2间,为单檐棬棚硬山顶土木结构建筑。关帝庙已经成为中华民族传统文化的一个重要组成部分,与人们的生活息息相关,并与后人尊称的“文圣人”孔夫子齐名,被人们称之为武圣关公。 一座关帝圣殿,就是那方水土民俗民风的展示;一尊关公圣像,就是万千民众的道德楷模和精神寄托;一块青石古碑,就是一个感天动地的忠义教案。既可充分体现党的宗教信仰自由政策,满足广大信众的需求,促进地区社会和谐稳定和宗教文化事业健康发展,又能与特色旅游相结合。
   投资总额:18000万元
   合作方式:合作、合资
   单    位:金昌市金川区招商服务局
   联 系 人:弭善龙   秦凯
   电    话:0935-8220191    8224392

   传    真:0935-8220191
   E-mail  :
814902034@qq.com