当前所在位置:

首页 > 招商项目 > 文化体育和娱乐业

香草产业园建设项目

发布日期:

2017年01月26日

来源:

金川区招商服务局


 
项目名称:
香草产业园建设项目   
  项目业主:金昌市金川区招商服务局 
  项目概况:以“现代化生态观光农业”为开发理念,以节约集约用地为原则、以新农村建设为契机,通过土地综合整理,优化产业结构、发展战略新兴产业及现代服务业,推动城市的发展。拟通过香草种植、香草相关产业链开发为基础,通过3-5年的开发建设,最终形成集观光旅游、商务休闲、民俗购物、养生养老等为一体的香草休闲旅游度假区,并引进国外先进的薰衣草精油提炼设备,建设薰衣草精油提炼标准化生产线1条,建设以薰衣草为主体的系列延伸产品生产线2条(包括香包、香薰炉生产,食品香料加工等)。
             芳香植物在国内依然是稀特植物,并具有独特的观赏价值,因此栽培芳香植物还可成为休闲观光农业的重要组成部分,可以开展拍摄婚纱照、绘画写生、 休闲观光等旅游项目。从香草的原产地沿岸引种了马鞭草、鼠尾草,迷迭香、熏衣草、罗勒等名贵香草50余个品种,预计在金昌大学修建一座占地300亩的香草园--紫海香堤香草艺术庄园,园区将采取“公司+ 农户”的经营模式。随着种植规模的扩大,香草园建立了香草加工厂,研发出了香草茶、香枕、香包、香蜡、 香草精油、香草调料等一系列香草产品,受到了广大游客的青睐。香草园还建起了香草品种园、香草亲水乐园、香草餐厅、香草DIY作坊、香革画廊。
             香草作为一个欣欣向荣的朝阳产业,对各领域谋求创新发展的精英企业有着极强的吸引力,国际市场香草空前受宠,成为女士美容的必备品。薰衣草既是名贵的香料植物,又具备许多药用疗效功能,其产品在香薰市场占主导地位。其精油因品质高,气味纯正,芳香持久,被称为植物的荷尔蒙,素有“香料之王”的称号,在国际香料市场十分受宠,仅化妆品产品目前已形成单方精油系列、复方精油系列、纯露系列、美容护肤系列等产品,产品畅销国内外市场,已渗透到香薰美容、香薰工艺品、环境美化、家庭保健、医药、食品加工等生活领域,显示出诱人的市场发展空间。 
  投资总额:8000万元 
  合作方式:合作、合资 
  单    位:金昌市金川区招商服务局 
  联 系 人:沈正清   秦凯    
  电    话:0935-8312972   0935-8224392      
  传    真:0935-8220191 
  E-mail  :
814902034@qq.com